Gartner´s Emmerreis / Wasser / Salz
Gemüse nach Belieben:
Tomaten / Jungzwiebel / Gurke oder Zucchini / Paprika
Mais etc.
Für das Dressing:
1 Glas passierte oder eingekochte Tomaten
etwas Olivenöl ( ca. 1-2 EL)
Balsamicoessig + Balsamico Aceto
Honig/ Zitrone / Salz & Pfeffer / etwas Wasser
Gartner´s Emmerreis mit ca. 1,5facher Menge Wasser & Salz kurz aufkochen und leicht weiterköcheln lassen bis der Emmerreis weich,
aber noch bissfest ist!
Danach den Reis abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Gemüse klein schneiden.
Für das
Dressing die eingekochten Tomaten (oder passierte Tomaten) mit den restlichen Zutaten vermengen und nach Gefühl
abschmecken!
(Wichtig: nur wenig
Olivenöl verwenden, ansonsten wird der Salat rasch bitter).
Gartner´s
Emmerreis mit dem fein geschnittenen Gemüse und dem Dressing vermengen und genießen.
Der Emmerreis Salat eignet sich sehr gut als Beilage, aber auch als Hauptmahlzeit.
Perfekt auch zum Mitnehmen in die Arbeit oder in die Schule!!
Gutes Gelingen und vor allem guten Appetit wünschen euch,
die Gartner´s