URiges Dinkel Johannisroggenbrot

-          600g Gartner´s URdinkel Mehl

-          200g Gartner´s Johannisroggen Mehl

-          20g Salz

-          20g frischer Germ

-          1 EL Honig

-          2 EL Essig

-          Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Haferflocken, 
Sesam nach Belieben

-          800g lauwarmes Wasser

 

Gartner´s Urdinkel und Johannisroggenmehl mit den anderen Zutaten vermischen und kurz kneten (Urgetreide mag nicht sehr lange geknetet werden 😉)

bis eine homogene Maße entstanden ist.

 

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

 

Brot mit Körnern bestreuen und in den kalten Backofen schieben. 
Heißluft 210°, Backzeit ca. 65 Minuten. (Backzeit beginnt bei Erreichen der Temperatur!) 

 

Gutes Gelingen wünschen dir, 

die Gartner´s