Burger Laibchen

Danke für das tolle Rezept und die Fotos liebe Petra!
(Eder Petra - Grilltrainerin und Seminarbäuerin aus Maria Laach)

 

240g Gartner´s Emmer Vollkornmehl 

200g Gartner´s Urdinkel Mehl glatt

1/2 Würfel Germ

50ml Milch

1 Prise Zucker

230ml lauwarmes Wasser

1,5 TL Salz

1 Ei

3 EL handwarme Butter

Sesam und ev. Schwarzkümmel zum bestreuen

 

Milch mit Zucker und Germ verrühren und quellen lassen.

Mehle und alle anderen Zutaten vermengen und mit der Milchmischung in der Knetmaschine kurz kneten. 

Wenn es zu weich wäre, etwas Mehl hinzufügen. 

1 Stunde rasten lassen. 

Nochmals durchkneten, in die gewünschten Portionen teilen und Kugeln schleifen und auf Backpapier setzen.

10 Minuten rasten lassen. 

Dann zuerst mit Wasser besprühen und mit Ei bestreichen - mit Sesam und schwarzen Kümmel bestreuen. 

Bei 165°C Heißluft ca. 20-25 Minuten backen und danach die Bürgerlaibchen zu einem köstlichen Burger verwandeln :-)!!

 

*Mahlzeit*