Emmerreis Risotto mit Lachsforelle

Für das Emmerreis Risotto:

- 2EL Butter
- 1 Zwiebel 
- 300g Gartner's Emmerreis 
- 1/8l Weißwein 
- ca. 1l Gemüsebrühe
- 400g Spargel
- 100g Parmesan
- 80g Butter 
- Salz und Pfeffer nach Bedarf

Für die Lachsforelle: 
- 2 Bio Alpenlachs Filets von Amstätter
- Salz
- etwas Mehl 
- Butter 

 

- Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig dünsten

- Gartner's Emmerreis in die Pfanne geben, kurz anschwitzen lassen, danach mit dem Weißwein ablöschen und vollständig verdampfen lassen

- nun das Emmerreis Risotto nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen und häufig umrühren - ca. 20min leicht köcheln lassen

- Spargel schneiden, in etwas Olivenöl ein paar Minuten dünsten

- die Lachsforelle salzen und beidseits in Mehl wenden. Anschließend langsam in Butter braten (mit der Hautseite zuerst) bis er goldgelb und kross gebraten ist

- Spargelstücke, fein geriebenen Parmesan und Butter in das Risotto zugeben

- anrichten und genießen 🌸!!